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Curso Profissional Auxiliar de Gastronomia Online

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Curso Profissional Auxiliar de Gastronomia

Sobre a profissão
O Profissional que tem o Curso Profissional Auxiliar de Gastronomia, estarão preparados para desenvolver a atividade de auxiliar de cozinha com eficiência e criatividade tem crescido na medida em que essa profissão ganha valorização no mercado. Esse profissional auxilia o cozinheiro na execução do pré-preparo, o preparo e a finalização, observando as técnicas de cozinha e os padrões de qualidade, trabalha em cozinha em hotéis, restaurantes, hospitais, residências e outros locais de refeições.

Curso Profissional Auxiliar de Gastronomia


Forma o profissional responsável para desenvolver habilidades na área de cozinha, com ênfase em Boas Práticas. O objetivo deste Curso Profissional Auxiliar de Gastronomia : é ajudar o aluno a desenvolver técnicas que possibilitem a correta manipulação e preparo de pratos básicos, utilizando técnicas específicas de legumeria, açougue e cozinha quente. São abordados também conceitos e boas práticas de logística, higiene e manipulação, auxiliando na operação de empreendimentos de alimentação.

Mercado de Trabalho
O mercado de trabalho para o profissional formado no Curso Profissional Auxiliar de Gastronomia tem suas ações são para dar apoio e suporte ao chef de cozinha e demais cozinheiros. A limpeza do material de trabalho, como panelas, facas, fogão e louças, faz parte de sua atuação. É responsável também pela separação e manuseio dos alimentos que serão utilizados. Então, vão cortar, descascar, ralar e pré-cozinhar os ingredientes que fazem parte da preparação da cozinha. Normalmente, segue a orientação dos dos cozinheiros e atende às necessidades deles e do chef, que controla todos os processos na cozinha.

O auxiliar também é um dos responsáveis pela organização da despensa da cozinha, onde armazena os alimentos, separa de acordo com o tipo do produto, protege para que o alimento fique conservado e verifica as datas de validade para que não haja desperdício de materiais na cozinha.

Sua atuação geralmente é organizar toda a cozinha para que tudo funcione de acordo com as normas estipuladas pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), seja o restaurante ou em um refeitório.

Um dos maiores atrativos da profissão é a alta demanda de auxiliares de cozinha no mercado de trabalho.

Qual é o salário do auxiliar de cozinha?
Segundo pesquisa feita pelo site Salario.com.br, especializado em levantar as remunerações das profissões no Brasil, um auxiliar de cozinha recebe em média R$ 1.259,95 por mês. A carga horária da jornada de trabalho é de 43h semanais.

Esse valor foi obtido junto aos dados do Cadastro Geral de Empregados e Desempregados (Caged), com um total de 292.748 salários para o profissional registrado em regime CLT. O teto pode chegar a R$ 2 mil, e os valores podem variar de acordo com cargas horárias, trabalho noturno e até insalubridade.

Um curso na área de alimentos e cozinha é muito importante para quem não possui experiência na área e quer tentar seu primeiro emprego no setor. O estudante terá a oportunidade de conhecer o cotidiano de trabalho de um cozinheiro, técnicas de higiene, organização, manipulação e preparo de alimentos. O Profissional do Curso Profissional Auxiliar Gastronomia precisa ter como qualidades pessoais a organização, o senso de limpeza, uma boa memória para decorar receitas e os processos de produção de alimentos, criatividade e saber como trabalhar em equipe.

Conhecer as receitas culinárias e a utilização dos equipamentos disponíveis na cozinha também são diferenciais importantes para a empregabilidade desse profissional.

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VANTAGENS
Aulas 100% on-line
Você faz seu curso online em qualquer horário e em qualquer lugar.

Relatório de aproveitamento
Você tem acesso ao relatório de aproveitamento dos cursos contratados e pode acompanhar o seu rendimento direto no portal do aluno.

Certificado válido em todo Brasil
O processo de certificação do curso é simples, dinâmico e com número de registro.

Modalidade de Ensino

Ensino EAD com Mediação Tecnológica com aulas interativas, exercícios complementares, dicas importantes e atividades avaliativas com Auxilio do Professor.

Plataforma AVA – Ambiente Virtual de Ensino com Profissionais de plantão para tirar todas as dúvidas.

Provas Presenciais no Polo

Autorização e Parecer

Embasamento Legal: nossos cursos têm base legal constituída pelo Decreto Presidencial nº 5.154 e nossa metodologia segue as normas do MEC através da Resolução CNE nº 04/99. Pré-requisitos: não há pré-requisitos para esse curso, sugere-se ter Ensino Médio completo (não obrigatório).

Duração Aproximada – Curso Profissional Auxiliar de Gastronomia

Total de horas: 23 horas

Duração aproximada: 04 meses

Conteúdo

  • Gastronomia
  • Cortes Especiais
  • Cozinha Quente
  • Cozinha Fria
  • Técnicas de Panificação
  • Técnicas de Confeitaria

Perguntas frequentes